lunes, 21 de noviembre de 2016

Presentación del libro "TRILOGÍA, guiones cinematográficos"


de Miguel Mirra
Prólogo de Adolfo Colombres 
Texto final de Jorge Falcone
Los guiones son: "El amor y la peste", "La tierra prometida" y "La verdadera historia de Juan y María".

Dice el autor  
Estos guiones están dedicados a recuperar los mitos que nos sirvan de espejo donde reconocernos.
Que nos devuelvan esos buenos sentimientos escondidos tras el miedo y el dolor.
 
 
 
 
Acompañarán al autor los presentadores
Miguel Mazzeo, historiador y escritor
Sara Mamani, actriz y folklorista
Adriana Schottlender, periodista y productora cultural.
 
 
 
 
Estarán presentes, también,
Adolfo Colombres, novelista y ensayista, autor del prólogo
Jorge Falcone, poeta y cineasta
Guillermo Hardwick, guionista y secretario de Argentores.

Lunes 21 de Noviembre a las 19hs
Argentores, Pacheco de Melo 1820
 
Entrada gratuita
 
 
 
Miguel Mirra
Realizó estudios de Historia y Antropología en la Universidad Nacional de Buenos Aires. Es egresado del Instituto de Arte Cinematográfico de Avellaneda como Realizador de Argumentales y Documentales.
Fundador y Director del Festival Nacional de Cine y Video Documental.
Autor de numerosos ensayos sobre el género. Entre ellos: “Los documentalistas y los nuevos movimientos sociales”, que integra el libro “Documental en movimiento: Teoría, metodología y práctica del Movimiento de Documentalistas” y “El reto de los Documentalistas” seleccionado y publicado por el Concurso Pensar a Contracorriente, La Habana, Cuba.
En julio de 2011 se realizó la muestra "Retrospectiva y presente de la obra documental de Miguel Mirra", en el Teatro Auditórium, de Mar del Plata.
Es Director del Centro de Formación e Investigación Documental del Movimiento de Documentalistas.
Realiza en Argentores, charlas y cursos de guión en 2015 y 2016
Filmografía
Entre 1982 y 1984, varios cortometrajes documentales
1984 - Sin Confirmación - Mediometraje
1985 - La Máscara de la Conquista - Largometraje de ficción
1987 - Hombres de Barro – Largometraje documental
1989 - Laberinto - Miniserie (en Bolivia).
1990 - Después del Último Tren – Largometraje de ficción
1992 - Crónica de un Extraño – Largometraje de reconstrucción documental
1993 - Como el Barro - Unitario televisivo
1994 - El Pasaporte - Largometraje para televisión
1996 - 2001 - Talleres documentales en barrios y provincias
2002 - Tierra y Asfalto - Largometraje documental
2003 - En riesgo - Documental - institucional
2005 - ¡Que viva Gualeguaychú! – Documental
2006 - Los últimos – Largometraje de ficción
2007 - Programa Los Documentalistas - Trece capítulos para 
2008 - Las venas vacías – Documental
2008 - La plaza de los Collas - Documental
2009 - La última palabra - Documental
2009 - Las ojos cerrados de América Latina - Largometraje documental
2010 - Adolfo Pérez Esquivel - Largometraje documental
2010 - Lejos de Casa – Largometraje de ficción documental
2011 - Tierra de mujeres - Largometraje documental
2011 - De artistas y de locos - Largometraje documental
2011 - Resistencia en Cerro Chato - Informe documental ambiental
2011 - Los fotógrafos por ellos mismos - Producción documental
2012 - En defensa de la tierra - Informe documental social
2012 - Darío Santillán, la dignidad rebelde - Largometraje documental
2013 - Cantata de la tierra nuestra - Largometraje de ficción documental
2013 - Norita, Nora Cortiñas – Largometraje documental
2014 - Los ojos abiertos de América Latina – Largometraje documental
2015 - Documental en Movimiento, sobre la historia del Movimiento de Documentalistas
2016 - La Cooperativa
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada